Время приготовления 15 минут
На 1 порцию:
200 г маленьких картофелин, сваренных в мундире
1 маленькая луковица с перьями
50 мл овощного бульона
Для соуса:
2 ст. ложки несладкого йогурта (3,5% жирн.)
1 ст. ложка яблочного уксуса
соль
1/4 ч. ложки паприки
3 ст. ложки измельченной петрушки
1 большая морковь
1 огурец
Картофель очистите и нарежьте кружочками. Луковицу вымойте, очистите, мелко порежьте и посыпьте картофель. Овощной бульон разогрейте и полейте им картофель. Салат положите в посуду и дайте пропитаться минимум 1 час, а лучше всего оставьте на ночь.
Морковь натрите на крупной терке, огурец разрежьте в длину на 4 части, удалите зерна и нарежьте поперек пластинками.
Для приготовления соуса смешайте йогурт с уксусом, солью, паприкой и петрушкой.
Перед подачей смешайте картофель, морковь и огурец. Полученный салат заправьте соусом.
www.jlady.ru
На 1 порцию:
200 г маленьких картофелин, сваренных в мундире
1 маленькая луковица с перьями
50 мл овощного бульона
Для соуса:
2 ст. ложки несладкого йогурта (3,5% жирн.)
1 ст. ложка яблочного уксуса
соль
1/4 ч. ложки паприки
3 ст. ложки измельченной петрушки
1 большая морковь
1 огурец
Картофель очистите и нарежьте кружочками. Луковицу вымойте, очистите, мелко порежьте и посыпьте картофель. Овощной бульон разогрейте и полейте им картофель. Салат положите в посуду и дайте пропитаться минимум 1 час, а лучше всего оставьте на ночь.
Морковь натрите на крупной терке, огурец разрежьте в длину на 4 части, удалите зерна и нарежьте поперек пластинками.
Для приготовления соуса смешайте йогурт с уксусом, солью, паприкой и петрушкой.
Перед подачей смешайте картофель, морковь и огурец. Полученный салат заправьте соусом.
www.jlady.ru